Мужчинам

Трубка

Трубочные мастера / О выдержке табака / Махорка / Папиросы / Папиросные пачки / Pipeshop / Tabachok / Mr.Mitgaard / Cigarinfo / Энциклопедия табаковода / Pipeclub / AIPC / Torchez





Подготовка к бритью / Как бриться ч.1 / Как бриться ч.2 / Помазок и мыло / Хонингование / Правка / Абразивы / Straight Razor Place / Badger & Blade / Коллекция лезвий / Shave my face / Razors and blades


     Закрепите ремень за кольцо на крючок. Натяните ремень горизонтально к себе кожаной стороной вверх. При правке лезвие бритвы всегда должно быть перпендикулярно ремню и лежать на его поверхности.
     Раскройте бритву полностью, чтобы лезвие и ручка были на одной прямой. Кончиками пальцев держите бритву между лезвием и ручкой так, чтобы вы могли легко развернуть бритву в обратном направлении. Кромка и спинка лезвия должны одновременно касаться кожаной поверхности.      Не водите лезвием или спинкой бритвы под углом к ремню, таким образом вы можете испортить лезвие и поцарапать ремень.
     Движения бритвой должны быть всегда направлены в сторону от режущей кромки, иначе вы испортите заточку бритвы и ремень. Следует начинать вести бритву на себя без сильного давления на ремень. Ремень должен быть хорошо натянут, без прогиба.
     Важно: в течение всего процесса правки старайтесь не отрывать спинку лезвия от ремня. После того, как вы доведете бритву до конца ремня, просто переверните ее через спинку на другую сторону.
Бритва.ру / Strazors / QED / WCS / Straightrazordesigns / Razoremporium / Bullgooseshaving / Leesrazors / Britvasolingen / Connaughtshaving / Classicshaving / Станки Pearl Shaving / Thesuperiorshave

шляпа

С давних времен всех мужчин в вопросе ношения одежды объединяла одна неотъемлемая вещ мужского гардероба - это шляпа. Будь то французский мушкетер, или английский лорд, американский гангстер или какой то аристократ из любого государства, - всех их объединяли мужские шляпы. Как и гардероб так и шляпы были разных моделей в разные эпохи и в разных странах. Давайте рассмотрим некоторые модели, которые были очень популярны, именно из двадцатого века.
Шляпа «Котелок» - изготавливается из меха кролика (фетра) и пропитывается спец лаком и ртутным раствором. Носили такую шляпу истинные джентльмены.
Шляпа «Хомбург» - также изготавливалась из фетра, поля у шляпы узкие и немного загнуты, ну а сверху имеется продольная вмятина. Названа в честь маленького немецкого городка, где ее производили впервые. Местечко -Бад Хомбург.
Шляпа «Трилби» - классически изготавливается из фетра, только коричневого цвета. Отличается значительной вмятиной в передней части тульи. В такой шляпе мужчины посещали скачки, это был неотъемлемый элемент одежды.
«Борсалино» - но это скорей всего не модель шляпы , потому что на этикетках тех же трилби, можно прочитать название одноименной итальянской шляпной компании.
Шляпа «Федора» - эту модель носили мужчины в 1910-1940 -х годах. Конечно же излюбленная модель гангстеров.

Виды шляп / Про шляпы / Шляпомания / harris-tweed

Галстук, бабочка, шарф, шейный платок


Four-in-Hand. Он подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Half Windsor. "Половинный виндзор" подходит для галстуков традиционной ширины, для широких плотных и для входящих в моду узких галстуков. Поначалу этот узел следует завязывать стоя перед зеркалом. Освоившись, Вы сможете делать это автоматически, вслепую, и зеркало будет необходимо только лишь для того, чтобы придать узлу нужную форму, расправить или создать желаемые складки.
Windsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов. "Виндсор" завязывают так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
Узел Кристенсен актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.
Расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух.
Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла.
Повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.
Больше всего ценятся шелковые, ручной работы, галстуки итальянских мастеров. Неплохо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Бывают галстуки из тонкой шерсти, кашемира, хлопчатобумажной ткани, льняные и вискозные. Впрочем, последние быстро теряют вид и утрачивают форму.
Для того, чтобы галстук служил долго, за ним нужно не только хорошо ухаживать, но и правильно хранить. Когда вы снимаете галстук, узел нужно распускать, чтобы волокна ткани не перекручивались. После этого его следует повесить на вешалку, чтобы он "отвиселся" несколько дней. Хороший качественный галстук не стирают и не гладят! От пятен галстук избавляет пятновыводитель или химчистка. Если нужно разгладить появившиеся складки, аккуратно скатайте галстук и оставьте так на ночь. К утру все складки распрямятся. Если же вы решите пройтись по нему утюгом, вставив картонный шаблон, то помните, что от трения меркнет глянец и повреждаются волокна.

Под белую сорочку подходят все галстуки. Летом светлые тона, зимой тёмные. Важно, чтобы галстук не был светлее пиджака.
Цветная сорочка должна быть светлее галстука, а галстук темнее пиджака. Цвет полосок или линий галстука должны совпадать с цветом сорочки. Идеальное совпадений цветовой гаммы даёт возможность окружающим почувствовать ваш стиль.
- по-прежнему актуален совет: один из цветов рубашки или пиджака (например, если на ней или на нем есть тонкие полоски) должен присутствовать на галстуке, остальные цвета галстука должны составлять контраст;
- к одноцветной рубашке разрешены любые рисунки на галстуке - какие вы можете позволить себе сами и насколько они будут соответствовать поводу, по которому вы этот галстук надеваете.
Голубая рубашка сочетается с любым галстуком любого рисунка на базе синего, красного, тёмно-синего в белых "горошинах"
Чёрная рубашка. В официальном стиле - с чёрным в белый или тёмно-бордовый и даже розовый горошек. В более свободном стиле - с галстуком с ярким рисунком.
Синяя рубашка носится с синим - однотонным или с рисунком галстуком, клубным, красным или розовым.
Рубашка в сереневую клетку сочетается с различными оттенками сиреневого, фиолетового. Клетка не запрещает галстуки с рисунком, не подходит только галстук в горошек.

Стиль /





"Как сложить нагрудный платок"



запонки

В конце XVII века в мужской моде произошел переворот - декоративные кружевные манжеты времени Ренессанса сменились более удобными, которые мужчины подвязывали шнурками. Такое новшество позволяло избежать лишних загрязнений, потому что теперь рукава не «ныряли» в бокалы с вином и тарелки с супом во время еды. Однако шнуровать манжеты самостоятельно было очень сложно, поэтому новый стиль элегантности стал символом высокого общественного положения. Немного позже тесемки из-за неудобства заменили драгоценными пуговицами, которые давали гораздо больший простор фантазии, нежели шнурки. Эти драгоценные скрепления назвали манжетной кнопкой. Во времена короля Георга (1738-1820) индустрия моды развернулась на этих кнопках: их делали из драгоценных металлов, украшали дорогими камнями или выполняли из самих кристаллов. Но самым «писком моды» того времени считались манжетные кнопки с миниатюрными картинками, которые выполнялись на нижней стороне стекла или кварца. Такие необычные вещи могла себе позволить только элита общества, поэтому простые горожане не пользовались старинными запонками.
Все изменилось в 60-е годы XIX века, когда стал известен процесс гальванизации драгоценных металлов, запонки стали делать из более дешевого сырья, нанося на них тонкий слой золота или серебра. Уже в 1882 году Джордж Кременц изобрел машину, производящую кнопки и запонки для массового пользования. Основанная на гильзе патрона времен гражданской войны, машина позволила удешевить запонки настолько, что носить их могли все желающие. К началу XX века запонки стали лучшим подарком. Например, когда российской  императрице Марии Федоровне понадобилось преподнести в подарок красивую, необычную и солидную вещь, она заказала запонки в форме цикад у Фаберже. Производством этого аксессуара занимались многие ювелирные дома: Cartier, Tiffany, Montblanc, Korloff, но только Boyer пошел дальше производства и придумал в 1924 году новый вид крепления - крутящуюся кнопку, которая используется до сих пор.
К 1970 году пуговицы на рубашках вытеснили запонки. Однако уже в начале 90-х годов многие мужчины начали возвращаться к запонкам. Примерно в это же время начала возникать и женская мода на запонки. Впрочем, излишняя попытка показать дорогие запонки (удлиняя рукав рубашки или укорачивая рукав пиджака), считается дурным тоном. Носить запонки принято только на рубашке с двойной манжетой (ее иногда еще называют «французской»). На одежду с пуговицами и предусмотренными под запонки прорезями надевать запонки не рекомендуется. В качестве вечернего варианта можно носить на вечерних белых рубашках с одинарной манжетой без пуговиц. Кстати, вечером разрешается более свободный стиль запонок, но сочетание с остальными деталями гардероба не менее важно.
Подбираются запонки в тон остальным аксессуарам и в первую очередь часам и булавке для галстука. При этом категорически запрещено к серебристому браслету часов надевать золотые запонки и наоборот. Также не рекомендуются чересчур яркие или необычные запонки к классическим часам или хронометру. В последнее время в моду входят запонки с инициалами владельца.
Не забывайте, что покупать бижутерию к дорогому деловому костюму - моветон, а дорогие запонки к дешевой классике - неосмотрительно. Это как минимум вызовет удивление окружающих. Потому что как в XVII веке, сейчас запонки - показатель статуса мужчины.
В последнее время появились накладки на пуговицы, которые призваны заменить классические мужские запонки на рубашках под запонки не предназначенных. Накладка легко одевается на пуговицу на манжетах рубашки и надежно защелкивается. Их нелегко отличить от обычных запонок.

Как носить запонки / Все про запонки / zaponka / Производители / В википедии / Zap Zap

Арафатка

арафатка

"Это арабский мужской платок, который носил палестинский лидер Ясир Арафат, от имени которого и произошло название. По-арабски арафатка – шемаг. Я.Арафат её не завязывал, а надевал поверх сложенной пополам арафатки специальные кольца – рендели, к которым крепились края арафатки, а свободные концы выводились на правое плечо.
Арафатка очень удобна и практична. Она ткется из хлопчато-бумажных или шерстяных нитей. Классическая арафатка – черно-белая, но может быть и различных цветов и даже может вышиваться различными арнаментами. Арафатка защищает как от солнца, так и от холода, песка, пыли, да и вообще может скрыть лицо. За это арафатка (шемаг) полюбилась палестинским и другим бойцам, в том числе и британским коммандос.
Способы завязывания арафатки различны. Можно завязать, как обычный платок, сложив арафатку пополам и обернув концы путем скручивания вокруг головы. Можно разложить её в длину, край длинной стороны должен оказаться ровно посредине Вашего лба. Далее – концы арафатки скручиваются против часовой стрелки и когда они превращаются в жгуты, то эти жгуты оборачиваются вокруг головы, начиная со лба. Завязывается арафатка сзади косичками. Получается, что два оставшихся конца просто свободно расположены за спиной. Если надо защитить лицо от пыли или песка, а так же стать неузнаваемым, то эти оставшиеся свободными концы арафатки перекидываются крест-накрест спереди, со стороны лица и крепятся за жгуты на лбу.
Арафатку носят не только на голове, но и на шее. Как завязывать арафатку на шее? Все более чем просто. Надо сложить её как платок по диагонали, то есть образовать треугольник. Далее, широкую часть этого треугольника разместить на груди, а концы обмотать вокруг шеи, можно скручивая опять же жгутами и завяжите перед собой под широким углом арафатки.

арафатка

Parker

Parker - техническая информация / Parker - коллекции / Ручки Parker


Часы

Форум о часах / Старинные часы / Форум pilguy / Форум часов Casio / Panerai / Watchuseek / Russian-watch / Meranom / Часовой инструмент / Remeshop / Remeshok / watch-band-center / Remeshok / Strapculture / Kainheritage / Журнал Mywatch / Oclock info / 5oclock / Clocklife / Точный ход / Как ремонтировать / Watch-wiki / TimeWay / Часовые заводы

Чётки

О чётках / Чётки / Чёточник

Преферанс

Все о преферансе / Pocket Pref / Преферанс / Карточные игры / Игровой клуб

Ювелирка

Все для ювелиров / Сапфир / Серебрение / Форум / Всё о ювелирке / Город Ювелиров / Из золота / Международный клуб ювелиров / Ювелирный форум Казахстана / Серебро / Форум / Всё о серебре / Ремонт ювелирных изделий

Ретро Ретро-радио Старое-радио Старое радио и пр. Старые открытки Ретро ретро картинки
Православные праздники Праздники славян Праздники России

счётчик
Flag Counter

Назад